Организация питания

Полноценное и сбалансированное питание особенно важно в детском возрасте. Только разнообразная пища обеспечивает организм ребенка необходимыми веществами для его роста и развития. Разумно организованное питание в детском саду позволяет сформировать правильное пищевое поведение и вкусовые привычки не только самого ребенка, но и родителей.

Основой организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является соблюдение наборов продуктов питания и рационов питания, которые полностью удовлетворяют физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду. получают четырех разовое питание (завтрак, обед, усиленный полдник, лёгкий ужин), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %.

При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, обеда- 30-35 %, усиленного полдника-30-35 %, лёгкого ужина -10-15% от общей калорийности суточного рациона.

Рацион питания детей в детском саду различаются   по качественному  и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 лет    до 3– х  лет и от 3-х лет до 7  лет.  В нашем детском саду, для обеспечения полноценного и сбалансированного питания детей, составлено примерное десятидневное меню, что позволяет более точно распределить продукты с учетом их калорийности и химического состава.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

На пищеблоке у нас работают замечательные повара.